Четвёртый день ЧМ 2014

Наконец я добрался до пункта назначения и теперь мог посмотреть игры сам и обсудить всё, что происходит на поле, с игроками и зрителями.

По плану я хотел посмотреть обе игры Lucky Grass и Gigolo, попробовать успеть на матч Бивней. Так как поля занимают довольно обширную территорию, то идти от одного конца до другого нужно минут 5-10. Усугубляется «прогулка» тем, что ещё остались довольно большие лужи, канавы и грязища неиллюзорная — можно легко сделать кульбит или лейаут, если поспешить. Игрокам всё равно, а вот у меня запасной одежды с собой нет.

Итак, первая игра, на которую я попал, Lucky Grass против Colony из Австралии (по-моему, они чемпионы своей страны). Начиналось всё очень даже неплохо. Лаки не выглядели мальчиками для битья и выдавали порой очень хорошую позиционную игру. Однако постепенно австралийцы стали сильно поддавливать и в результате они оторвались аж на 6 очков. Итоговый счёт 9-15. На мой взгляд, не все ребята были готовы выигрывать такого соперника морально. Возможно, не хватило того стартового запала, который держался до счёта 4-4. Что действительно удивило, так это поведение и вообще игра австралийцев. Она была довольно грубой и не джентельменской, но это были ещё только цветочки, как оказалось.

Вторая игра. Gigolo против Juggernaut. Команда также из Австралии и парни решили не откладывать на потом свой стиль — грубость и мелкий фол, контесты и т.д. начались с самого первого поинта. Такой Дух продержался чуть менее половины игры. Gigolo не поддались на провокации и неплохо придерживались свой тактики, часто выручали друг друга. Таким образом хафтайм был за украинцами 8-5. Как это обычно бывает, после перерыва расслабились и получили 4 поинта подряд. Но ценой нечеловеческих усилий =) Gigolo заработали свою первую победу на ЧМ2014 — 12-11.

Следующие матчи команд были не настолько интересны, на мой взгляд. Gigolo ничего не смогли противопоставить Ironside — 5-15. Но вряд ли можно это поставить им в упрёк. В результате 4 место в группе и нижний пул.

Lucky Grass должны были выигрывать у Otso, чтобы не повторить участь украинской команды. И им это удалось, причём без валидола и других успокоительных — 15-10.

И вот ещё несколько хайлайтов с четвёртого дня ЧМ 2014, которые попали-таки в кадр.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •