Пятый день ЧМ 2014

Шестое августа было полностью посвящено играм второго группового этапа. В этот день определялись участники 1/8 финала во всех дивизионах, где эту стадию предусматривала сетка.

Погода уже третий день установилась жаркая. Палящее солнце подсушило поля, но они всё ещё похожи на деревенские огороды, поэтому в какой бы форме не приехали участники — на поле все одного цвета грязи.

Первый матч для Lucky Grass был с Seattle Sockeye. Американцы объективно были фаворитами, и подтвердили своё реноме. Лично я самой игры не видел, но счёт 15-7 говорит о том, что действительно серьёзного отпора не было.

Однако для россиян важнее был матч с колумбийцами Comunidad el Oso. Завязалась очень серьёзная вязкая борьба, было много объявлений, но у Лаков много эффективней была защита с плоским форсом. Колумбийцам приходилось много перепасовываться на задней линии и это приводило к ошибкам. В результате к хафтайму Lucky Grass повели 8-5. Далее рисунок игры не сильно изменился, россияне только завелись почувствовав, что могут совершить, казалось бы, невозможное — пройти в топ16 команд ЧМ. И им это удалось. Итоговый счёт 13-9.

Параллельно в женском дивизионе играли Cosmic Girls, которые также получили возможность пробиться в число лучших. Однако соперницы были очень грозные: Iceni (Великобритания) и Scandal (США). Девчонки ставили на игру с британками и у них почти получилось — 13-11. Говорят, что игра Iceni была грязноватой, но сам утверждать этого не могу, т.к. за матчем не наблюдал.

В игре со Scandal интриги не было. 15-7 в пользу американок и у Cosmic Girls остаются довольно призрачные шансы занять второе место во втором квалификационном раунде. В случае победы над Showdown (США) с отрывом в 5 очков они выходят в вверхний пул по разнице забитых/пропущенных и личной встрече.

Российская команда Бивни из микста, к сожалению, на этом ЧМ ничего не смогла показать пока. Очередное безвольное поражение от французов BDM — 15-6. Отсутствие серьёзного подготовительного сезона сказалось на игроках. Не хватает сил, чтобы эффективно действовать в защите, а у атаки нет уверенного принятия решений.

В микст дивизионе мне также были интересны ещё две команды: Salaspils (Латвия) и Sexy Girls (Эстония). Обе команды в первом групповом раунде заняли вторые места в группах и продолжали бороться за победу в ЧМ. Вот только соперники были не подарок.

Polar Bears (США) — Salaspils FK 15-13. Polar Bears — Wild Card (США) 14 — 9. Такие результаты давали шанс латышам пройти в 1/8, обыграв Wild Card, но оказалось, что сил уже на вторую американскую команду в день не нашлось — 9-15.

У Sesy Legs была более реальная задача. Ситуация была аналогичная. Последним соперником оказалась сингапурская команда Shiok. И борьба на поле получилась отменная. Поинт в поинты шли до финального свистка и всего несколько ошибок оставили Sexy Legs на третьем месте в группе 12-14.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •