Седьмой день ЧМ 2014

В предпоследний день была самая насыщенная программа по количеству матчей и их важности для турнира в целом и для каждой команды в отдельности: прошли полуфиналы и игры за места (кроме финалов) открытого, женского и микст дивизионов, а также финалы Мастерсов.

Сперва я попал на игру Lucky Grass и Boston Ironside. Счёт уже был 7-12. Значит в первом хафе парни старались, и это приносило плоды. Чего не скажешь о второй половине, точнее о 6 поинтах, которые разыгрывались на моих глазах. Несколько обидных потерь, несколько неудачных забросов, а также приличный прессинг со стороны американцев. Итоговый счёт 17-8 в пользу четвёртой сеянной команды на этом чемпионате мира. За место Lucky Grass вышли на третью команду Японии NOMADIC TRIBE.

Так как эту встречу я не смотрел, то сразу скажу, что Лаки проиграли со счётом 10-17. По словам самих же парней особой мотивации и сил на борьбу уже не было, да и травмы несколько ключевых игроков проредили ростер. Итоговое 12 место стало наилучшим результатом российским команд за всю историю выступления. Могу ошибаться, но скорее всего ни одна из восточноевропейских команд так высоко не забиралась.

Далее по плану была игра Gigolo. Украинцы встречались с ирландцами Ranelagh. Темп задали Gigolo очень хороший, много перебивали и делали уверенные брейки, не давая сопернику опомниться. Таким образом счёт был доведён до 4:0 и этот отрыв ирландцы ни разу не смогли сократить — 17-11 в пользу Gigolo. Хотя счёт, казалось бы, очень уверенный, но встреча получилась очень муторной, обильной на ошибки и объявления.

Третья победа отправила украинцев выяснять отношение с командой из Доминиканской Республики (!) Relámpagos за 41-42 место. В упорнейшей борьбе парни всё же не смогли завершить турнир на позитивной ноте — 15-17. Из 8 игр Gigolo праздновали победу трижды — неплохой результат для, в общем-то, солянки украинских игроков.

Полуфиналы

Следом шли полуфиналы: Revolver — Johnny Bravo и Sockeye — Colony. Первый из них транслировался онлайн по платной подписке SkyD Magazine. И, как ни странно, я также выбрал эту игру для просмотра. «Звёзды» мирового алтимата действительно впечатляли: быстрое передвижение по полю, чёткие обдуманные движения, изумительные и невероятные сейвы в атаке, восоченные лейауты в защите. Единственное, что портило всё впечатление от встречи, так это регулярные объявления и контесты. На этом чемпионате я не впервые наблюдаю такую игру американцев и, подразумеваю, что это их привычная манера. В результате чехарды брейков и камбеков победу одержали действующие чемпионы — Revolver — со счётом 16-14.

Как оказалось позднее,  Johnny Bravo в колкой форме грозились отнять чемпионский титул у Revolver, чего в этом году так и не случилось.

А вот Seattle Sockeye во втором полуфинале не оставил и щепки от лучшей команды Австралии — Colony. Счёт 17-4 не оставляет мысли о том, что в этой встрече была борьба. Очень здорово, что в этом году австралийцы дошли до полуфинала, но разрыв в классе с американцами пока слишком велик.

Игры за места

Под конец седьмого игрового дня большинство команд проводили свои последние встречи на этом чемпионате мира. У каждого был свой финал.

И наконец мне удалось посетить встречу лучшей женской российской команды — Cosmic Girls. Девушки здорово боролись на протяжении всего турнира. Свои три игры Cosmic Girls проиграли американкам и британкам, при чём последним со счётом 11-13. Теперь же предстояло отстоять 13 место (под таким номером они были посеяны на турнире) у команды из Австралии Sporting Team Box Athletico United.

Мягко говоря, россиянки уверенно начали, и в первой половине игры сделали три брейка (9-6). Далее матч продолжился в том же русле, но только CG заносили только свои атаки, а вот австралийки периодически делали брейки. Под конец встречи количество ошибок возросло, и интрига закрутилось. Видимо, под лозунгом «Мы не ищем лёгких путей!» команды добрались до счёта 16-16 и решающего поинта на атаке Cosmic Girls. С трудом и несколькими переходами владения россиянки всё же затащили последнее очко в этом противостоянии — 17-16. С этим я их и поздравляю!

Также в этот день разыгрывались бронзовые медали. В открытом дивизионе Johnny Bravo встречались с Colony. И, хотя последние были разгромлены американцами из Seattle Sockeye, против Bravo они сыграли достойно. Как и полагается в таких случаях, зрители в большинстве своём болели за австралийцев, и те в благодарность выдавали красивые розыгрыши и эффектные лейауты. Однако на весь матч в таком темпе Colony не хватило — 17-13 и все три комплекта медалей уезжают в США.

Собственно в открытом, женском и микст дивизионах все медали уезжают в США. Если учитывать результаты дивизионов Masters, то одно золото и одно серебро отправятся в Канаду, и только один бронзовый комплект остаётся в Европе — у немецкой команды из женского дивизиона Masters.

Результаты всех матчей, турнирную сетку, а также итоговые места можно найти на официальном сайте результатов ЧМ 2014.

 

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •