Шестой день ЧМ 2014

Четверг оказался очень насыщенным на действительно зрелищные игры. И это я говорю только о тех, которые видел сам. 7 августа должны были пройти все матчи 1/8 и 1/4. Т.е. на поле выходили клубы попавшие в топ16, а потом уже и топ8 ЧМ!

Lucky Grass должны были сыграть, наверное, самый знаменательный матч в истории российского алтимата: 1/8 финала, да ещё и с Revolver. Безусловно, никто не надеялся на победу, речь шла о том, сколько удастся занести своих атак.

Американцы сразу задали очень быстрый темп и не собирались прохлаждаться или играть в полсилы. Lucky даже иногда перебивали, но все забросы в зону были слишком сильные и до логического завершения не доходили. В результате только 2 поинта против 17, и Revolver заслужено идёт дальше.

Нельзя не отметить сенсационный для многих результат 1/8 финала. Японцы Buzz Bullet в драматическом противостоянии одолели грозных американцев из Бостона — Ironside. Не обошлось без решающего поинта на 16-16 с ворохом объявлений и контестов.

У Gigolo было запланировано две игры. Первая — с самого утра — против колумбийцев (Euforia). Атака Gigolo выглядела совсем беззубой. По какой-то причине в зоне почти не ставили высоких игроков, хотя южноамериканцы все невысокого роста. А вот Euforia атаки проводила согласно своей антропометрии — в основном на коротком и среднем пасе, но зато в очень быстром темпе. Gigolo просто не успевали накрывать. Результат 15-10 в пользу колумбийцев.

Во время twitter-трансляции я немного накосячил и после хаф-тайма поменял местами счёт. Для читателей резко Gigolo начали выигрывать. Прошу прощения у украинцев за такую оплошность.

Вторая игра Gigolo состоялась со словенцами BASE. Здесь повсеместно доминировали украинцы. У парней было хорошее настроение, они шутили и на поле всё получалось. Счёт 17-10 в пользу Gigolo.

Четвертьфиналы (1/4)

В топ8 ЧМ2014 года прошли 3 американские, 1 австралийская, 1 канадская, 1 японская, 1 британская и 1 немецкая. И если бы не осечка Ironside, то была бы картина маслом —  США против всего мира =).

Организаторы распределили игры по полям так, что Buzz Bullet — Johnny Bravo и Clapham — Revolver играли на соседних полях, а Furious George — Seattle Sockeye и Heidees — Colony на другом конце комплекса.
Я выбрал первую четвёрку, и мне кажется, что не прогадал.

Bravo и Buzz начали на равных: у японцев скорость и юркость, у американцев мощь и ширина атаки. однако равновесие продержалось недолго. Buzz начали ошибаться и наращивать преимущество как в атаке, так и в защите. Нельзя исключать и влияние тяжелой игры японцев с Ironside незадолго до четвертьфинала. Итог 17-12 в пользу Bravo.

Начало встречи Clapham Ultimate — Revolver было аналогичным. Многие считали, что британцев хватит до хафтайма. Однако такая ровная борьба продержалась до universal point. Более того на счёте 15-15 атака была у Clapham в результате отличного брейка. На 16-16 атака была уже у Revolver, но почти весь стадион скандировал «defence-defence». И сенсации не произошло. 17-16 в пользу американцев. Ради такого матча уже стоило приезжать на ЧМ.

Последняя игра дня

Завершился для меня день не менее интригующим матчем Lucky Grass и EMO из Великобритании. Победитель уходил на розыгрыш мест с 9 по 12.

Не знаю, как чувствовалось на поле, но с бровки игра выглядела грязной. Да и обрывки фраз игроков подтверждали это ощущение.

Давление присутствовало с обеих сторон. И если первая половина была за Лаками, то вторая, с тремя брейками подряд, точно за EMO. Но вовремя сделанный лейаут Васильевым в защите в своей зоне спас команду.

В результатеза счет затяжных розыгрышей, потерь и споров 100+ минут уложились в 25 поинтов: 12-11 Lucky Grass одержали, можно сказать, волевую победу.
И следующее испытание для россиян будет не менее серьёзным вызовом, чем игра с Revolver. За выход на 9-10 места нужно обыграть Boston Ironside!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •