Восьмой день ЧМ 2014

В последний день турнира, как и полагается в таких случаях, проходили финалы. Лучшие команды женского, микст и мужского дивизионов разыгрывали звание чемпионов клубного чемпионата мира по Алтимат Фризби 2014 года.

Женский финал Riot — Fury

Первыми на поле центрального стадиона турнира в Лекко вышли девушки из Riot (Сиэтл) и Fury (Сан Франциско). Девушки показывали слаженную игру в атаке, но защите периодически всё же удавалось перебить диск. В первой половине игры команды обменялись двумя брейками, уйдя на перерыв со счётом 9-8 в пользу Riot. Второй хаф девушки из Сиэтла начали с брейка, что и принесло им необходимое преимущество. И даже нервная концовка с тремя таймаутами и шестью переходами владения на счёте 16-14 не сбила команду из Сиэтла с курса. Итоговый счёт — 17-15 в пользу Riot.

Финал микста Polar Bears — Drag’n Thrust

В микст дивизионе также встретились американцы Polar Bears (Калифорния) и Drag’n Thust (Миннеаполис). В этом матче настоящая борьба так и не завязалась. На целых 6 очков при 5 брейках сходу оторвались Drag’n Thust. После этого игра выровнялась, но волевых качеств Polar Bears не хватило, чтобы сократить такой большой разрыв. Итог 17-10 и золото уезжает в Миннеаполис (Drag’n Thrust).

Финал открытого дивизиона Sockeye — Revolver

Самую долгожданную игру турнира — финал открытого дивизиона — зрители встретили полными трибунами. Как и 4 года назад в Праге на клубном чемпионате мира 2010 Seattle Sockeye встретился с Revolver из Сан-Франциско.

В этом принципиальном матче атака каждой из команд старалась сделать своё дело аккуратно и быстро. Поэтому до счёта 4-3 даже не было ни одной потери. Но затем сразу последовал брейк от Revolver — 5-3. Чуть позже последовал ответ от Sockeye — 6:6. До хафтайма каждая из команд хотела вырваться вперёд, но ужасные хаки не дали это сделать — 9-8.

Перерыв явно пошёл на пользу парням из Сан Франциско — брейк сходу и 10-8 на табло. Настоящая интрига больше в игру не возвращалась. Болельщики каждый раз на защите Sockeye скандировали “Defence-Defence”, но большего, чем несколько переходов, это не принесло. Защитники команды из Сиэтла в атаке выглядели беззубо. Таким образом Sockeye и Revolver заносили свои атаки и дошли до логичных 17-15. Revolver — двукратные чемпионы мира, более того, подряд.

Эпилог

Так и завершился Клубный Чемпионат Мира по Алтимат Фризби 2014 года. Это было на самом деле захватывающее мероприятие. Не так часто можно увидеть тысячи человек играющих в алтимат, показывающих высочайший уровень мастерства, удивляющих зрителей своими неординарными решениями и демонстрирующими высокий Дух Игры.

Уверен, что для многих это было не просто отличное место, чтобы повидать единомышленников из разных концов света, но и почва для личного роста и командного развития.

С вами был Павел Будник, капитан команды Spinin (Минск). До новых встреч на турнирах. Играйте в Алтимат =).

20140809_184552

P.S. А это хайлайты 4 дней чемпионата. В основном в кадр попадали команды Lucky Grass, Gigolo, Revolver, Johny Bravo, Bivni, Cosmic Girls, но может быть вам повезёт и вы отыщите пару-тройку фотографий с другими командами =).

День 4. 14.08.05 — Ultimate. WUCC 2014. Lecco.

День 5. 14.08.06 — Ultimate. WUCC 2014. Lecco.

День 6. 14.08.07 — Ultimate. WUCC 2014. Lecco.

День 7. 14.08.08 — Ultimate. WUCC 2014. Lecco.

А ещё огромное количество первоклассных фотографий с ЧМ2014 можно посмотреть в альбомах UltiPhotos.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •